晶狀體蛋白過敏性青光眼(其他名稱:晶狀體過敏性青光眼,晶狀體過敏性眼內炎繼發性青光眼)

健康知識 9547 198 2017-01-20

  晶狀體蛋白過敏性青光眼(phacoanaphylacticnbsp;glaucoma),臨床上較為少見,是在白內障手術或晶狀體損傷后,由晶狀體蛋白引起的過敏反應所致,又稱為晶狀體過敏性眼內炎繼發性青光眼(glaucomanbsp;innbsp;endophthalmitisnbsp;phacoanaphilactica)。


1宜吃抗菌消炎的食物;2宜吃降低顱內壓的食物;3宜吃容易消化吸收的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
香椿香椿是具有抗菌殺菌作用的食物,對炎癥感染性疾病具有一定的輔助治療的作用,有利于患者身體的恢復。每天100-200克為宜。
海帶海帶含有大量的甘露醇的,可以起到脫水,降低顱內壓的作用,有利于患者患者的疼痛等癥狀。每天200-300克為宜。相對難于消化,不要過多食用
冬瓜冬瓜是屬于膳食纖維類是,可以促進腸道對營養物質的吸收,促進腸道蠕動的功能,有利于患者的恢復。每天200-300克為宜。
1忌吃富含油脂的食物;如肥肉、豬油、牛油;2忌吃辛辣刺激的食物;如辣椒、花椒、生蒜;3忌吃不容易消化的食物;如年糕,米粑、糯米飯。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
豬油豬油富含有大量的油脂,容易滋養細菌,導致炎癥感染,不利于患者身體的恢復。宜吃抗菌消炎的食物。
花椒花椒是屬于刺激性的食物,容易刺激胃腸粘膜,導致水腫,充血,加重病情,影響對營養物質的吸收。宜吃清淡的食物。
糯米飯糯米飯是屬于比較難消化的食物,容易導致腸道蠕動減慢,影響對營養物質的吸收,不利于患者的恢復。宜吃容易消化的食物。