眶內纖維組織細胞瘤(其他名稱:非典型纖維組織細胞瘤,黃色纖維瘤,纖維黃色瘤病,漩渦狀纖維黃色瘤)

健康知識 9547 203 2017-01-20

  纖維組織細胞瘤(fibrousnbsp;histiocytoma)是一種由纖維細胞和肥大的組織細胞構成的腫瘤。多發生于肢體的肌肉、筋膜、脂肪組織內,近來已認識到也常見于眶內。


1、宜平衡飲食;2、宜高蛋白質飲食;3、宜高維生素飲食;4、宜攝入適當能量、脂肪、碳水化合物。5、宜食用含硒的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
芝麻芝麻是富含硒的食物,因為硒可以防止神經纖維瘤生長惡化和增長。宜多食用。生芝麻15克、冰糖10克。芝麻與冰糖共放碗中,開水沖飲。
水果蘋果含有豐富的氨基酸、蛋白質、各種維生素、礦物質及胡蘿卜素等,有阻止細胞惡變和擴散,增加上皮細胞穩定性的作用。榨汁飲用,每天200-300毫升。
西紅柿西紅柿富含胡蘿卜素、維生素C、維生素B以及維生素B2和鈣、磷、鉀、鎂、鐵、鋅、銅和碘等多種元素,還含有蛋白質、糖類、有機酸、纖維素。煮湯或者生吃。
1、不吃鹽腌,煙熏,火烤的食物;2、禁食發物;3、盡量少吃辛辣、刺激的食物;4、避免吃油炸、油膩的食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
辣椒辣椒辛熱刺激,會影響疾病康復。大蒜、生蔥、生姜也少吃為好。
小麻椒肥肉屬于高脂肪食物,會使纖維瘤病的發病率上升。動物油也少吃為好。
咖啡咖啡刺激性較強。不利于恢復。盡量避免飲用。