角化囊腫

健康知識 9547 246 2017-01-20

  牙源性角化囊腫也稱始基囊腫,具有特征性病理改變、少見的生長方式和較高的復發率。目前多認為牙源性角化囊腫與始基囊腫為同義名。


1.宜吃具有利尿作用的食物;2.宜吃具有弱酸性的食物;3.宜吃維生素C含量高的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
獼猴桃含有豐富的維生素C,具有很好的營養組織,去除角質層的作用,從而減少皮膚角化的形成。促進囊腫的消散。3-5個剝皮后直接食用。
刺梨果含有豐富的維生素C,也叫做維生素C之王的水果。可增加機體的免疫功能,促進本病造成的囊性感染的形成。100g直接食用。
冬瓜具有很好的利尿作用,能夠促進體內多余的濕排出體外,從而減少囊腫的形成。促進囊腫的恢復。500g與排骨同燉食用。
1.忌吃辛辣刺激性的食物;2.忌吃容易誘發過敏性的食物;3.忌吃過敏原含量高的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
蜂蜜含有活性的蛋白質,有增加機體過敏發生幾率的作用,不利于本病的康復。宜吃無活性蛋白質的食物,如豆漿。
花粉過敏原成分非常的強,如果是有機體免疫功能低下的患者,是容易誘發過敏發生的。必要時可加熱制熟后食用。
辣椒屬于辛辣刺激性的食物,能夠降低組織的免疫功能,造成組織充血,不利于囊腫的恢復。宜吃無辛辣刺激性的太空椒。