急性出血性結膜炎(其他名稱:急性出血性結膜炎)

健康知識 9547 471 2017-01-20

  急性出血性結膜炎(簡稱AHC)是新發現的一種眼病,系有腸道病毒70型所引起,現已波及世界各地,成為目前人類最常見的眼病之一。本病具有發病快、傳染性強并可并有結膜下出血和角膜上皮損害等特點。


1宜吃止血的食物;2宜吃增強免疫力的食物;3宜吃抗菌消炎的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
荔枝荔枝具有止血、消腫止痛的作用,對出血性疾病可以起到止血的作用,有利于患者的恢復。每天100-300克為宜。
牛奶牛奶富含有大量的優質蛋白質營養物質,具有增強人體免疫力,提高抗病能力的作用,有利于患者身體的恢復。每天300-500毫升為宜,熱飲為佳。
香椿香椿具有抗菌消炎的作用,對各種細菌,病毒具有一定的抑制的作用,有利于患者身體的恢復。每天100-300克為宜。
1忌吃活血的食物;如紅糖、紅棗;2忌吃辛辣刺激的食物;如辣椒、花椒、生姜;3忌吃富含油脂的食物;如豬油、肥肉、羊油。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
紅糖紅糖是屬于活血的食物,對出血性疾病的患者容易導致出血加重,加重患者的病情,不利于患者身體的恢復。宜吃止血的食物。
辣椒辣椒的刺激性是比較大的,容易刺激導致炎癥部位充血,水腫,加重患者的病情,不利于患者身體的恢復。宜吃清淡的食物。
羊油羊油富含有大量的油脂容易滋養細菌,導致炎癥感染加重,加重患者的病情,不利于患者身體的恢復,宜吃低脂性的食物。