耳畸形(其他名稱:先天性小耳及外耳道閉鎖)

健康知識 9547 406 2017-01-20
nbsp;nbsp;nbsp; 先天性小耳及外耳道閉鎖常合并發生,系胚胎發育過程中第一,第二鰓弓或第一鰓溝發育不全所致,可伴有第一咽囊發育不全所引起的咽鼓管、鼓室或乳突畸形。
1.宜吃高維生素的食物;2.宜吃高鈣的食物;3.宜吃高蛋白的食物;4.宜吃高鋅元素的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
小黃魚小黃魚營養價值豐富,含有豐富的鋅元素,且脂肪酸含量高,都是不飽和脂肪酸,對組織的修復具有重要意義。每日100g左右,清蒸后服用。
牛奶蛋白質含量高,吸收水平好,容易被消化,對組織的修復提供了一個必須的蛋白質環境。每日的量250-500毫升左右為宜。
精 瘦肉蛋白質含量高,含有卵磷脂,這些都是組織修復所必須的營養基礎。2-3個白水清煮后食用。
苦瓜維生素B。C寒涼均豐富,適合本病的病患服用。100g左右為宜,可與肉品一起燜燉。
1.忌吃刺激性的食物;2.忌吃含有酒精類的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
大蔥大蔥具有刺激性,且是發物的食物,本病病人不宜食用。絕對禁忌。
酒精飲料酒精具有刺激性,對組織的修復具有嚴重的影響。絕對禁忌。