玻璃體病

健康知識 9547 304 2017-01-20
nbsp;nbsp;nbsp; 玻璃體病是玻璃體受周圍組織病變的影響而發生的變性、出血、滲出等病理變化,表現為玻璃體混濁、液化、纖維膜的形成和收縮。玻璃體位于晶狀體后面,占據著眼內腔的極大部分,為透明的膠狀體組織,其成分99%為水,余為膠原組織和透明質酸,是一個主要的屈光中間質,具有維持眼球的形狀及屈光的功能。玻璃體本身無血管,故不發生炎癥。

1:宜吃含有維生素c,維生素b蔬菜。2:宜吃疏肝明目,養陰的堅果粥。3:宜吃含有鐵的蔬菜。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
菊花菊花清肝明目,可以燉湯喝,泡水喝。具有疏風、清熱、明目、解毒之功效。主要治療頭痛、眩暈、目赤、心胸煩熱、疔瘡、腫毒等癥。可以早晚使用。10-20克。
蘋 果枸杞養腎陰,對于眼睛的疾病有好處。具有延緩衰老、抗脂肪肝、調節血脂和血糖、促進造血功能等方面的作用。可以燉湯喝,煮粥喝,早晚使用。20-50克。
胡蘿卜 泥胡蘿卜含有維生素,對于明目養神經有好處。治療夜盲癥、保護呼吸道和促進兒童生長等功能。此外還含較多的鈣、磷、鐵等礦物質。可以榨汁喝,100克-200克,炒菜吃。
1:忌吃升發性的蔬菜。2:忌吃肉食,2:忌吃生冷辣蔬菜。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
辣椒

辣椒辛辣刺激消化道,引起肝火旺。造成消化不好,虛火上升,脾胃不和等。可以用白菜200克,燉湯喝。
豬頭肉豬頭肉發性,影響肝脾,對于消化有影響。引起胃腸的消化不好,腹瀉,肝脾不和等。可以用芹菜200克,燉湯喝。
冰淇淋冰淇淋生冷,刺激胃肺。引起經寒,引起氣血不足消化不好等維問題。百合100-200克,煮粥喝。