小兒動力性腸梗阻(其他名稱:小兒痙攣性腸梗阻)

健康知識 9547 439 2017-01-20

  動力性腸梗阻系因腸管神經功能異常引起的腸管蠕動功能紊亂而產生的腸梗阻,也稱之為麻痹性腸梗阻或假性腸梗阻,小兒發病率較成人高。因機械性腸梗阻與動力性腸梗阻處理原則上有很大區別,故須掌握小兒動力性腸梗阻的基本特點,以得到早期正確的處理。


1宜吃富含抗癌元素的食物;2宜吃富含優質蛋白的食物;3宜吃清淡容易吸收的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
蘆筍蘆筍中含有豐富的抗癌元素硒,阻止癌細胞分裂與生長,抑制致癌物的活力并加速解毒,甚至使癌細胞發生逆轉,刺激機體免疫功能,促進抗體的形成,提高對癌的抵抗力。每天200-300克為宜。
牛奶牛奶富含優質蛋白質營養物質,以及人體必需的礦物質元素,有利于腸道營養物質的吸收,增強免疫力,增強抗病能力 ,有利于身體的恢復。每天350-500毫升為宜。
冬瓜冬瓜是屬于膳食纖維類食物,具有促進腸道對營養物質的吸收,消食,促進食欲的作用,有利于患者的恢復。每天200-300克為宜。可以每日食用。
1忌吃致癌的食物;2忌吃油膩的食物;3忌吃辛辣刺激的食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
桂皮桂皮是含有可以致癌物質黃樟素的,對于患有膽管癌患者食用后,容易加重患者疾病,所以不利于身體的恢復。宜吃抗癌的食物。
豬油豬油含有大量的脂肪,脂肪的消化需要通過肝膽分泌的膽汁才能消化,增加肝膽的負擔,對患者是不利于身體恢復的。宜吃清淡保護肝膽的食物。
辣椒辣椒的刺激性比較大,容易刺激胃腸粘膜,導致胃腸粘膜水腫,充血,不利于對營養物質的吸收,導致免疫力下降,不利于身體的恢復。宜吃清淡的食物。