小兒粘連性腸梗阻

健康知識 9547 366 2017-01-20

  粘連性腸梗阻是指腸襻間、腸襻與其他臟器、腹膜間有粘連或索帶壓迫而導致的腸腔不通,其與腹部手術和腹腔感染有密切關系。


1、宜吃高纖維素含量飲食;3、宜吃植物性食品;4、宜吃有益菌促生物質。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
蜂蜜能清熱、補中、解毒、潤燥止痛。服用蜂蜜可以潤肺止咳,潤腸通便,滋養補中,增強腦力,強壯身體。神經衰落失眠,每晚睡前飲蜂蜜水一杯。
香蕉含鈉量低,且不含膽固醇,具有養陰潤肺、清熱生津、潤腸通便的作用。可以每天餐后食用。
松子有軟化血管和防治動脈粥樣硬化的作用。因松子中含有大量脂肪,有潤腸作用,老人便秘常食松子有效。可以每天食用。
1、忌吃辛辣刺激調料及酒類食物;2、忌吃酸味濃的食品;3、忌吃含咖啡因多的食物;
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
辣椒

辛辣刺激性食物辣椒在胃和小腸中的吸收很少,會直接從直腸排出,這樣就加大了對肛門、直腸的刺激,容易導致下墜癥狀。
紫菜含有大量的蛋白質或鈣質若攝人過多,會使大便呈堿性,干燥而量少,難以排出。因此,在保證營養的情況下盡量少吃。
土豆土豆本身屬于脹氣的食物適當控制,以免影響胃腸道的消化功能。