急性脂肪皮膚硬化癥(其他名稱:急性脂肪性硬皮病,硬化性脂膜炎)

健康知識 9547 411 2017-01-20

  脂肪皮膚硬化癥這一名詞原是用來描述小腿下段因靜脈高壓或重力性綜合征而引起的皮膚和皮下組織增厚或硬化改變的。急性脂肪皮膚硬化癥過去了解很少。其臨床表現為皮膚和皮下組織局部紅、熱,有觸痛的浸潤硬結,但全身體溫正常。


1.宜吃高蛋白質的食物;2.宜吃高維生素的食物;3.宜吃高鈣的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
金針菇含有豐富的氨基酸,具有改善機體免疫功能的作用,緩解硬皮病的癥狀。150g炒食。與肉片同炒。
香菇含有香菇酚,可有明顯的改善細胞代謝功能的作用,50g直接炒食。
蛋奶蛋白質含量高,為機體提供必須的氨基酸,可增加機體的免疫功能。每天1-3個雞蛋,250毫升牛奶。
1.忌吃酸性的食物;2.忌吃刺激性的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
八角八角性味甜,具有一定的刺激性,可誘發硬皮病造成皮膚瘙癢。換用無刺激性的調味料。
酸性飲料對皮膚粘膜具有直接的刺激性作用,本病不宜食用。換用弱堿性的飲料。