前牙反合(其他名稱:前牙反合)

健康知識 9547 364 2017-01-20
上下牙弓近遠中關系異常可表現為下頜前突,近中錯合及前牙反合。多由于不良哺乳姿勢,乳前牙滯留或早失,上恒切牙先天性缺失,不良習慣、乳尖牙磨耗不足,全身性疾病以及遺傳性下頜前突所致。因程度不同可表現為前牙反合,磨牙為中性合,嚴重病例則前牙反合、后牙近中合及下頜前突同時存在。
1.宜吃植物油脂類的食物;2.宜吃堅果類的食物;3.宜吃酸性的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
山茶油山茶油具有很好的驅蟲作用,可能與內在的某些脂類以及特殊的味道有關。每次50ml左右為宜,直接生服。
菜籽油也具有很好的驅蟲作用,且具有潤滑腸道,促進蟲卵排泄的作用。每日50毫升左右即可,生吃。
柚子柚子有特殊的芳香酯,也具有很好的驅蟲作用。200-300g每天,直接食用。
1.忌吃含糖的食物;2.忌吃堿性的食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
生雞蛋生雞蛋營養元素含量豐富,但不宜消化吸收,在腸道內為蛔蟲提供了很好的生存環境。絕對禁忌。
甘蔗含糖豐富,在腸道內可產生大量的氣體,有利于腸道蛔蟲的生長。盡量少吃。