肢骨紋狀肥大(其他名稱:骨熔燭樣病,臘淚樣骨病)

健康知識 9547 309 2017-01-20

  肢骨紋狀肥大(melorheostosis)又稱骨熔燭樣病,單肢型燭淚樣骨質增生癥,及Leri骨質硬化癥蠟燭骨(candle bone)等。為一種少見的形狀特殊的局限性骨質增生,從X線片上看,猶似熔蠟沿骨干流下。


1宜吃止血的食物;2宜吃抗菌消炎的食物;3宜吃補充血容量的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
荔枝荔枝具有止血的作用,還具有消腫止痛的作用,可以緩解創傷患者疼痛,腫脹,止血,對患者的恢復有一定的治療作用。每天200-380克為宜。
香椿香椿是具有抗菌殺菌的作用,可以預防炎癥感染,對患者創傷的恢復是具有較好的作用的。每天100-260克為宜。
西瓜西瓜的水分比較多,容易創傷性休克,血容量低的患者多吃西瓜,可以起到補充血容量的作用,對患者的恢復是有幫助的。每天600-800克為宜。
1忌吃油膩的食物;如肥肉,豬油,羊油,牛油;2忌吃辛辣刺激的食物;如辣椒、胡椒、生姜、大蒜、芥末;3忌吃刺激性的飲料,如白酒、咖啡、濃茶。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
豬油豬油屬于油膩的食物,還有大量的油脂,容易滋養細菌,對于創傷性休克的患者食用后容易導致感染。宜吃低脂的食物。
辣椒辣椒的刺激性比較大的,容易刺激神經,血管,導致充血腫脹,不利于傷口的恢復。宜吃清淡的食物。
白酒白酒是含有大量酒精的,容易刺激傷口,抑制傷口的愈合,對患者的恢復是有抑制作用的。宜吃清淡沒有刺激性成分的飲料。