脛腓下聯合前部分離

健康知識 9547 186 2017-01-20

  脛腓下聯合前部分離常伴隨腓骨遠端骨折、脛腓聯合骨折和脛骨前結節撕脫骨折同時發生,損傷后導致踝關節不穩定。脛腓下聯合前部分離,為外旋傷力所致。距骨體的前部分推擠外踝,使其向外向后扭轉,常見脛骨前結節撕脫。但多數病例為脛腓前韌帶本身撕裂。以后是韌帶后方的滑膜盲管被撕裂及骨間韌帶部分纖維斷裂,腓骨在外旋時,脛腓后韌帶也承受應力,可發生脛骨后唇撕脫骨折。


1多吃高鈣食物;2多吃高蛋白食物;3多吃蔬菜水果。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
牛奶含有高蛋白,高鈣有促進骨折的恢復。每天喝500ml。
排骨富含高蛋白、高鈣營養物質,有利于骨折恢復。每天吃半斤左右。
雞肉富含高蛋白、高鈣營養物質,有利于骨折恢復。每天2-3兩。
鴨肉富含高蛋白、高鈣營養物質,有利于骨折恢復。每天2-3兩。
富含高蛋白、高鈣營養物質,有利于骨折恢復。每天半斤左右。
黃豆富含豐富的植物蛋白質。每天兩到三兩左右。
精 瘦肉富含高蛋白、高鈣營養物質,有利于骨折恢復。每天吃一到兩個。
牛奶富含豐富的動物蛋白質。每天500ml
羊奶富含動物蛋白質,有利于骨折的恢復。每天吃500ml左右。
魚3白菜富含高蛋白營養物質。促進骨折的恢復。
菠菜富含維生素C。有利于骨折的恢復。
蘿卜富含維生素營養物質。促進骨折的恢復。
冬瓜富含多種維生素和人體必需微量元素。有利于骨折的恢復。
西紅柿富含維生素C等多種人體必需維生素。促進骨折的恢復。
1忌吃油膩的食物;2忌吃辛辣刺激的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
小麻椒肥肉含脂肪比較多,不利于骨折的恢復。盡量少吃或者不要吃。
油 條含有多種對人體有害的化學物質。建議不要抽煙。
辣椒容易刺激胃腸不適,導致胃腸營養吸收不良,從而影響營養物質的吸收,影響骨折的恢復。盡量避免吃對骨折恢復有不良影響的食物。