小兒關節過度活動綜合征(其他名稱:小兒關節過度活動綜合癥,小兒關節松弛,小兒關節松弛癥)

健康知識 9547 189 2017-01-20

  關節過度活動綜合征(joint hypermobility syndrome)又名關節松弛癥(arthrochalasis),是四肢關節疼痛的原因之一,影響患兒肢體活動和功能。本癥是遺傳性疾病。


1、宜吃含硫的食物;2、宜吃含組氨酸的食物;3、宜吃富含維生素的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
海帶富含鈣和維生素D的食物,有利于疾病恢復和治療。海帶是一種味道可口的食品,既可涼拌,又可做湯。烹制前用清水浸泡2-3小時,中間換幾次水。
精 瘦肉含硫的食物,雞蛋味甘;性平。歸肺;脾;胃經。可以每日早餐食用。煮雞蛋是最佳的吃法,但要注意細嚼慢咽,否則會影響吸收和消化。
草莓富含抗氧化物的食物,草莓味甘、酸,性涼,歸肺、脾經。有利于宮頸炎恢復。用自來水不斷沖洗,流動的水可避免農藥滲入果實中。兩餐中間食用

1、忌吃寒涼的食物;2、忌吃進辛辣刺激的食物;3、忌吃海產品;4、忌吃鐵或含鐵的復合維生素。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
綠豆湯寒涼的食物,可能使關節炎加重病情。一定要忌吃,也可以適量少的食用
性寒、味咸,歸肝、胃經,會使關節炎的癥狀加重。盡量減少食用
牡蠣牡蠣中含有一定量的血尿酸,被身體吸收以后,能在關節中形成尿酸結晶,會使關節炎的癥狀加重。也要忌吃