小兒視網膜色素變性-肥胖-多指綜合征(其他名稱:兒童性幼稚,小兒洛-穆-比綜合征,小兒色素性視網膜炎多指畸形綜合征,小兒視網膜色素變性-肥胖-多指綜合癥)

健康知識 9547 482 2017-01-20

  視網膜色素變性-肥胖-多指綜合征(Laurence-Moon-Biedl syndrome),又稱Bardet-Biedl綜合征、Biemond綜合征、性幼稚、色素性視網膜炎多指畸形綜合征等。其臨床特點為肥胖、性腺發育不良、色素性視網膜炎、智力低下、多指(趾)畸形及其他異常等,為一先天遺傳性疾病。


1.適當地提高蛋白質的供給量。2.足夠的維生素、微量元素和食物纖維。3.主食最好粗細雜糧混用。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
魚的脂肪卻含有多種不飽和脂肪酸,具有很好的降膽固醇作用。所以,胖人吃魚肉較好,既能避免肥胖,又能防止動脈硬化和冠心病的發生每周一次
蛋白質高、脂肪少,所含熱量低每周與魚、蝦交替食用
雞肉每百克雞肉含蛋白質高達23、3克,而脂肪含量只有1、2克,比各種畜肉低得多。所以,適當吃些雞肉,不但有益于身體健康,也不會引起肥胖每周一次
藻類增加飽腹感、維持正常代謝、降低血脂、防止合并癥每日菜中適量添加即可
水果增強營養,富含維生素每日一個
1.控制副食,不吃純糖和甜食2.適當地控制好主食量,逐漸將主食控制在250至300克左右,并只能吃個七八成飽,且細嚼慢咽。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
馬鈴薯含淀粉過多營養價值高,少量尚可
麥乳精熱量大需適量