先天性半側肥大(其他名稱:骨肥大性毛細血管瘤綜合征,克-特-韋三氏綜合征,血管擴張性肢體肥大癥)

健康知識 9547 354 2017-01-20

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp; 特點為偏側肢體的骨和軟組織肥大,伴有該部位的血管痣、靜脈瘤,故又稱為血管擴張性肢體肥大癥確切含義應為出生后身體一側比另一側肥大,有時是部分如上肢或下肢左右大小不同,有時是整個身體的一側包括顏面、軀干、上下肢、內臟的左右大小都有差別,但是身體每一側組織器官的結構是完全正常的,稱之為先天性半側肥大。


1、宜多吃富含鈣的食物;2、宜多飲用奶制品;3、宜多吃豆類。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
豆芽豆芽富含容易吸收的鈣質。涼拌或炒制食用。
牛奶牛奶含有豐富的鈣質,是補鈣的極好來源每天200-350毫升。
豆腐豆腐含有豐富的鈣質。同時也含鎂,而鎂和鈣都是骨骼成長的要素。涼拌或者燉炒食用。
1、忌辛辣刺激性食物;2、忌油膩食物;3、忌生冷食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
辣椒辣椒可以刺激神經興奮,誘發抽搐。胡椒粉、芥末也少吃為好。
小麻椒肥肉食用后不容易消化,使營養缺乏兒加重病情。奶油、糕點也少吃為好。
冷飲冷飲食用后會影響消化功能,加重病情。生冷瓜果也少吃為好。