距骨骨折(其他名稱:腳后跟骨折)

健康知識 9547 444 2017-01-20

  距骨骨折較少見,多由直接暴力壓傷或由高處墮落間接擠壓所傷。后者常合并跟骨骨折。距骨骨折,易引起不愈合或缺血性壞死,應及早診治。距骨骨折與脫位是足部常見的損傷。其預后并不十分理想。必須了解其損傷機理及其解剖,才能取得滿意的治療效果。


1宜吃膳食纖維類食物;2宜吃富含鈣磷元素的食物;3宜吃富含優質蛋白質的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
冬瓜冬瓜是屬于膳食纖維類食物,可以促進腸道營養物質的吸收,增強人體免疫力的作用,有利于患者身體的恢復。每天200-300克為宜。
排骨排骨是富含有大量的鈣磷元素的食物,可以促進骨質組織的生長,有利于骨折患者身體的恢復。每天200-300克燉湯喝。
牛奶牛奶富含有大量的優質蛋白質營養物質,可以提高人體免疫力,增強抗病能力,有利患者身體的恢復。每天300-500毫升為宜。
1忌吃不容易消化的食物;如糯米飯、粽子、年糕、米糕;2忌吃容易產氣的食物;如紅薯、芋頭、黃豆;3忌吃辛辣刺激的食物;如辣椒,花椒、生姜、大蒜。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
糯米粉糯米粉是屬于比較難消化的食物,容易導致腹部脹滿,腸道蠕動減慢,影響對營養物質的吸收,不利于患者身體的恢復。宜吃容易消化的食物。
芋頭芋頭是屬于產氣的食物,容易產氣導致脹氣,不利于患者身體的恢復。宜吃不產氣的食物。
花椒花椒是屬于刺激性的食物,容易刺激腸道粘膜,導致粘膜充血,水腫,影響對營養物質的吸收,不利于患者的恢復。宜吃清淡的食物。