脛骨結節骨軟骨病(其他名稱:脛骨結節骨骺炎,Osgood-Schlatter病,骨軟骨炎,脛骨粗隆骨軟骨病,牽引性骨骺炎)

健康知識 9547 331 2017-01-20

  脛骨結節骨骺炎,又稱脛骨結節骨軟骨病,脛骨結節骨軟骨炎,脛骨結節骨骺無菌性壞死。從多種病因學的命名來看,對其發病原因,病理實質認識不統一,國外文獻多稱Osgood-Schlatter病,是1903年由Osgood和Schlatter分別同期報告。


1.宜吃鈣質含量高的食物;2.宜吃蛋白質含量高的食物;3.宜吃鋅元素含量高的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
牛奶含有豐富的蛋白質,有利于增加組織的氨基酸供應,從而可以促進組織的愈合。500毫升每天。
精 瘦肉含有豐富的蛋白質以及卵磷脂,能夠增加機體的免疫功能,促進組織的愈合。2-3個直接煮熟后剝皮食用。
牡蠣含有豐富的蛋白質以及鋅元素,能夠促進改善機體的免疫功能。從而促進炎癥的恢復。3-5個清蒸后食用。
1.忌吃高碳酸的食物;2.忌吃高酸性的食物;3.忌吃寒涼的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
西瓜屬于寒涼性的食物,不利于機體免疫功能的恢復,從而可能會延長手術切口愈合的時間。宜吃南瓜。
檸檬屬于強酸性的食物,不宜直接食用,可影響鈣質以及磷元素的吸收。必要時可以與大棗同泡食用。
可樂含有檸檬酸、碳酸、磷酸等成分,能夠造成鈣質大量的丟失,不利于本病的恢復宜吃果汁以及豆漿等食物。