肱骨內上髁炎(其他名稱:高爾夫球肘,學生肘,礦工肘,前臂屈肌總腱損傷,尺側屈腕肌損傷)

健康知識 9547 170 2017-01-20

  肱骨內上髁炎,又稱前臂屈肌總腱損傷或尺側屈腕肌損傷。前臂屈肌總腱起附于肱骨內上髁,與肱骨外上髁炎的病理相似,所不同的是屈指、屈腕肌和前臂旋前肌的損傷、緊張而異。


1宜吃富含鈣磷礦物質的食物;2宜吃富含維生素的食物;3宜吃富含優質蛋白質的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
排骨排骨是富含有鈣磷礦物質的食物、患者多食排骨可以促進骨折的恢復,有利于患者身體的恢復。每天200-300克燉湯喝。
西紅柿西紅柿是富含有大量的維生素的食物,可以促進鈣磷的吸收,有利于患者骨折的恢復。每天200-300克清炒或者生食宜可。
精 瘦肉雞蛋富含有大量的優質蛋白質的營養物質,可以促進腸道對營養物質的吸收,增強人體免疫力,提高抗病能力的,有利于患者的恢復。每天1-2個為宜。
1忌吃辛辣刺激的食物;如辣椒、花椒、生姜;2忌吃燒烤類食物;如烤魚、烤雞、烤鴨;3忌吃容易產氣的食物;如洋蔥、紅薯、芋頭。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
辣椒辣椒是屬于辛辣刺激的食物,容易刺激導致腸道充血,水腫,影響對營養物質的吸收,不利于患者的恢復。宜吃清淡的食物。
烤雞烤雞是屬于容易上火的食物,容易導致免疫力下降、影響骨折的恢復,不利恢復。宜吃清涼的食物。
紅薯紅薯是屬于比較容易產氣的食物,容易導致腸道蠕動減慢,腹部脹滿,不利于患者身體的恢復。宜吃不產氣容易消化的食物。