咽部混合瘤(其他名稱:涎腺多形性腺瘤)

健康知識 9547 404 2017-01-20

  咽部混合瘤起于小涎腺的上皮,之所以稱為混合瘤是起初對此瘤結構的多樣化認識不清,誤以為其來源于兩個胚層組織,現認為腫瘤各種成分均來源于腺上皮,故稱涎腺多形性腺瘤,由于混合瘤習用已久,故仍采用。混合瘤多發生于腮腺,頜下腺次之,腭部占第三位,咽部不見。可發于任何年齡。


1宜吃流質性的食物;2宜吃富含優質蛋白質的食物;3宜吃富含維生素的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
稀飯稀飯主要含有碳水化合物,容易被腸道粘膜的吸收,有利于患者營養的補充。根據食用量來決定食用多少。
牛奶牛奶富含有優質蛋白質營養物質和多種礦物質元素,促進腸道營養物質的吸收,增強人體免疫力,促進患者的恢復。每天300-500毫升為宜。熱飲為佳
檸檬檸檬富含多種維生素,具有清熱解毒去火抗菌消炎等作用,對患者可以起到預防感染,增強免疫力的作用。每天泡水喝300-500毫升為宜。
1忌吃生硬的食物;如花生,麻花;2忌吃刺激性的食物;如白酒、辣椒;3忌吃富含油脂的食物;如肥肉、豬油。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
麻花麻花是屬于比較硬的食物,容易加重吞咽困難患者的吞咽,不利于患者身體的恢復。宜吃容易消化吸收的食物。
白酒白酒的刺激性比較大,容易導致喉嚨水腫疼痛,加重吞咽困難,不利于患者的恢復。宜吃清淡沒有刺激的食物。
豬油豬油含有的油脂量比較多,容易滋養細菌,導致炎癥感染,不利于患者的恢復。宜吃低脂的食物。