小兒生殖細胞瘤(其他名稱:小兒生殖細胞性腫瘤,小兒胚組織瘤)

健康知識 9547 167 2017-01-20

  生殖細胞瘤(germnbsp;cellnbsp;tumor)是指由原始多潛能生殖細胞在分化、成熟和移行過程中形成的一組腫瘤,其原發部位及臨床表現不一,可見于各年齡期小兒。


1.宜吃性味寒涼的食物;2.宜吃高熱量的食物;3.宜吃活血化瘀的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
紅花雞具有活血化瘀的作用,能夠在一定程度上減少畸胎瘤增長的速度。紅花10-20g,雞500-1000g,清燉食用。
西瓜性味寒涼,對于畸胎瘤這類熱性疾病是比較適宜的。100-200g直接食用,避免吃的太多,造成體質過于寒涼。
南瓜含有豐富的維生素B,對于組織修復具有重要意義,適合本病手術后的使用。200-500g,白水煮食。
1.忌吃含有激素類的食物;2.忌吃刺激性的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
動物睪丸含有雄激素成分,可激發畸胎瘤進一步的增大。換吃無激素的肉品,如魚肉、鴨肉均可。
牛鞭也含有豐富的雄激素,可造成畸胎瘤血供增加,瘤體進行性增大。換吃其他無刺激性的肉品。