皮下T細胞淋巴瘤(其他名稱:脂膜炎樣T細胞淋巴瘤)

健康知識 9547 317 2017-01-20

  皮下T細胞淋巴瘤(sudcutaneousnbsp;panniculitis-likenbsp;T-cellnbsp;lymphoma),目前病因尚不明確。患者下肢出現皮下結節,常被診斷為結節性紅斑或其他型脂膜炎。常見噬紅細胞綜合征,并常致患者死亡。


1.宜吃低脂肪的食物;2.宜吃寒涼的食物;3.宜吃鋅元素含量高的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
木耳含有豐富的鋅元素,且氨基酸含量高,有很好的營養價值,對于脂膜炎有緩解疼痛的作用。25g,用水泡發以后用肉片炒食。
香菇氨基酸含量高,且含有香菇酚,具有增加抵抗力的作用魚肉片、大蔥同煮成湯后食用。
草菇蛋白質含量高,營養價值高,口感好。有促進組織修復的作用。直接炒食。
1.忌吃油膩性的食物;2.忌吃熱燥的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
羊蹄羊蹄筋容易上火,且屬于發物性的食物,不適宜本病患者食用。可換吃無上火作用的魚肉。
豬蹄脂肪含量高,可增加脂膜炎的負擔,不利于本病食用。可換吃低脂肪的鴨肉。