葡萄膜惡性黑色素瘤(其他名稱:葡萄膜惡性黑色素瘤)

健康知識 9547 465 2017-01-20

  葡萄膜惡性黑色素瘤(maligmentnbsp;melanomanbsp;ofnbsp;uveal),是成年人中最多見的一種惡性眼內腫瘤,在國外其發病率占眼內腫瘤的首位,在國內則僅次于視網膜母細胞瘤,居眼內腫瘤的第二位。此瘤的惡性程度高,易經血流轉移,在成年人中又是比較多見,在臨床工作中易和許多眼底疾病相混淆。因此,在眼科臨床工作中應予充分重視。此病以中年以上患者為多。眼后極部是好發部位,向前則發病率依次遞減。


1、宜吃飲食以清淡易消化為主;2、宜多吃溫陽的食物;3、宜吃含優質蛋白質的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
黃花菜黃花菜性平、味甘、微苦,歸肝、脾、腎經;有清熱利尿,解毒消腫,止血除煩等功效。鮮黃花菜中含有一種“秋水仙堿”的物質,它本身雖無毒,但經過腸胃道的吸收,在體內氧化為“二秋水仙堿”,則具有較大的毒性。所以建議食用干品,跑發后食用,且每次不要多吃。
黃瓜性涼,味甘,有小毒;入肺、胃、大腸經。具有清熱利水,解毒消腫,生津止渴等功效。黃瓜可當水果生吃,但不宜過多。黃瓜中維生素較少,因此常吃黃瓜時應同時吃些其他的蔬果。
綠豆綠豆具有清暑益氣、止渴利尿等功效。夏天或在高溫環境工作的人出汗多,水液損失很大,鉀的流失最多,體內的電解質平衡遭到破壞。用綠豆煮湯來補充是最理想的方法,不僅能補充水分,而且還能及時補充無機鹽,對維持水液電解質平衡有著重要意義。
1、忌常吃味重食物2、忌吃難消化食物3、忌吃易脹氣的食物

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
臘肉臘肉含過多的鈉,鈉離子進入身體後不易排出,且有吸收水分的特性,因此會讓體內水分滯留體內。水腫病人不宜吃臘肉。
辣椒醬辣椒醬中常添加大量鹽分,含鈉量驚人,易使水分滯留體內。水腫病人不宜吃辣椒醬。
蜜餞蜜餞需要鹽和調味品來腌漬,不利于體內水分代謝。盡量少吃。