神經纖維瘤病(其他名稱:多發性神經纖維瘤,馮?雷克林豪森病,雷克林霍曾病,雷克林霍曾氏病,纖維化軟疣,橡皮病樣神經瘤)

健康知識 9547 316 2017-01-20

  神經纖維瘤病(neurofibromatosis,NF)系發生于神經主干或末梢神經軸索鞘神經膜細胞及神經束膜細胞的良性腫瘤,是一種常染色體顯性遺傳性疾病。


1.宜吃膠原蛋白質含量高的食物;2.宜吃鈣質含量豐富的食物;3.宜吃纖維素含量高的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
腌醬菜含有豐富的纖維素,可促進胃腸道的排空,減少腸道內的毒性物質對神經纖維瘤的刺激。100g與雞蛋同炒食用。
雞蛋羹含有豐富的蛋白質,且質地柔軟,容易被消化吸收,有利于緩解本病所致的皮膚結節性改變的臨床癥狀。3個調制成芙蓉蛋食用。
魚腥草具有增加組織免疫力的作用,可促進機體炎癥的消散,有利于本病合并細菌性感染性疾病的治療。100g涼拌食用。
1.忌吃亞硝酸鹽含量高的食物;2.忌吃厚味的不容易消化的食物;3.忌吃辛辣刺激性的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
辣椒屬于辛辣刺激性的食物,可刺激神經感染引起末梢神經性炎癥的發生。故盡量吃寒涼或者平和的食物。宜吃西紅柿、蘿卜。
蒜苗屬于溫熱的食物,和蒜的性狀是一樣的,不利于感染性疾病的食用。必要的時候可炒熟以后少許的攝入。
咸菜含有豐富的亞硝酸鹽,有增加消化性腫瘤的發生幾率,對機體的免疫功能是一種不良性的抑制影響。宜吃新鮮的蔬菜。