骨惡性淋巴瘤(其他名稱:網織細胞肉瘤何杰金病)

健康知識 9547 333 2017-01-20

  骨淋巴瘤是指侵及骨組織的惡性淋巴瘤。骨淋巴瘤可以分為原發性和繼發性兩類。原發性骨淋巴瘤(primarynbsp;lymphomanbsp;ofnbsp;bone)系指原發于骨內的淋巴瘤,要嚴格區分骨淋巴瘤是原發還是繼發是很困難的。近年來關于艾滋病引起骨淋巴瘤的報道增多,但大多數為全身淋巴瘤擴散所致,預后相對較差。


1宜吃抗癌的食物;2宜吃膳食纖維的食物;3宜吃增強免疫力的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
西蘭花西蘭花可能最顯著的就是具有防癌抗癌的功效,對腫瘤患者具有促進恢復的作用,有利于患者的恢復。每天200-300克為宜。
冬瓜冬瓜是屬于膳食纖維食物,可以促進食欲,促進腸道營養物質的吸收,有利于患者的恢復。每天200-300克為宜。
牛奶牛奶富含有大量的優質蛋白質營養物質,具有增強人體免疫力,提高抗病能力的作用,有利于患者的恢復。每天300-500毫升為宜,熱飲為宜。
1忌吃致癌的食物;如桂皮、霉變的食物;2忌吃辛辣刺激的食物;如辣椒、花椒、生姜;3忌吃容易產氣的食物;如洋蔥、紅薯、芋頭。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
桂皮桂皮含有可以致癌的黃樟素,所以食用量越少越好,且不宜長期食用。宜吃抗癌的食物。
辣椒辣椒是屬于刺激性的食物,容易刺激胃腸粘膜、影響對營養物質的吸收,不利于患者的恢復。宜吃清淡的食物。
紅薯紅薯是屬于比較容易產氣的食物,容易產氣導致腹部脹滿,導致腸道蠕動減慢,影響對營養物質的吸收,不利于患者的恢復。宜吃不產氣的食物。