惡性黑素瘤(其他名稱:惡性黑色素瘤,黑素肉瘤,皮膚惡性黑瘤,侵襲性惡性黑色素瘤,無色素型惡性黑色素瘤,原位惡性黑色素瘤)

健康知識 9547 339 2017-01-20

  惡性黑素瘤(malignantnbsp;melanoma)又稱皮膚惡性黑瘤(malignantnbsp;melanomanbsp;ofnbsp;skin),是源于表皮正常黑素細胞或原有痣細胞的一種惡性腫瘤,雖較皮膚癌少見,但惡性程度高,進展迅速,病情險惡,預后極差。


1宜吃抗癌的食物;2宜吃增強免疫力的食物;3宜吃抗菌消炎的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
苦瓜苦瓜中的有效成分可以抑制正常細胞的癌變和促進突變細胞的復原,具有一定的抗癌作用。每天100-300克為宜。
牛奶牛奶富含有大量的優質蛋白質營養物質,具有增強人體免疫力,促進腸道度營養物質的吸收,有利于患者的恢復。每天300-500毫升為宜,熱飲為佳。
檸檬檸檬富含有大量的維生素,具有抗菌消炎,清熱解毒等功效,可以起到預防感染的作用,有利于患者的恢復。每天泡水喝300-500毫升為宜。
1忌吃致癌的食物;如桂皮、口香糖、烤羊肉串;2忌吃腌制的食物;如咸蛋、咸魚、咸雞;3忌吃富含油脂的食物;如肥肉、豬油、牛油。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
桂皮桂皮是含有一種致癌物質的食物,多吃容易導致癌變,加重病情,不利于患者的恢復。宜吃抗癌的食物。
咸魚咸魚是由食用鹽腌制而成的,容易導致水鈉儲溜,影響下肢血液的循環,不利于患者的恢復。宜吃清淡低鹽的食物。
牛油牛油含有大量的油脂,容易滋養細菌,導致炎癥感染的,不利于患者的恢復的。宜吃低脂的食物。