鮑恩病(其他名稱:癌前角化不良病,癌前皮炎,鮑溫病,皮膚癌前期病變,上皮內上皮癌,原位鱗狀細胞癌,皮膚原位癌,角結膜上皮內上皮癌)

健康知識 9547 465 2017-01-20

  鮑恩病又稱上皮內上皮癌(intraepithelialnbsp;neoplasia),最早由美國皮膚科醫生Bowen作為一種癌前期角化不良詳加描述。從病理學上講,以角結膜上皮內上皮癌的名稱最為確切。


1宜吃抗菌消炎的食物;2宜吃促進傷口愈合的食物;3宜吃消腫止痛的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
白礬白礬可廣譜抗菌,對多種革蘭氏陽性球菌和陰性桿菌、某些厭氧菌、皮膚癬菌、白色念珠菌均有不同程度抑菌作用,對綠膿桿菌、大腸桿菌、金黃色葡萄球菌抑制明顯,對患者起到預防感染的作用。每天50-100克為宜。
茄子茄子是有防治壞血病及促進傷口愈合的功效,對化學燒傷的患者具有促進愈合的作用。每天100-300克為宜。
荔枝荔枝具有消腫止痛,止血等功效,對患者具有緩解癥狀的作用,有利于患者身體的恢復。每天200-300克為宜。

1忌吃辛辣刺激的食物;如花椒、生姜、胡椒;2忌吃腌制的食物;如咸肉、咸魚、咸蛋;3忌吃富含油脂的食物;如豬油、肥肉、羊油。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
胡椒胡椒的刺激性是比較大的,容易刺激導致傷口充血,腫脹,加重病情,不利于患者身體的恢復。宜吃清淡的食物。
咸肉咸肉富含有大量的鹽分,容易導致水鈉儲溜,導致患者傷口部位充血腫脹,加重患者的病情,不利于患者的恢復。宜吃低鹽的食物。
羊油羊油富含有大量的油脂,容易滋養細菌,導致炎癥感染,加重患者的病情,不利于患者的恢復。宜吃低脂的食物。