前葡萄膜炎(其他名稱:前色素層炎,前眼色素層炎)

健康知識 9547 351 2017-01-20

  前葡萄膜炎(anteriornbsp;uveitis)是一組累及虹膜和(或)前部睫狀體的炎癥性疾病。臨床上表現為3種類型,即虹膜炎、虹膜睫狀體炎和前部睫狀體炎。


1:多吃含類葉紅素的食物,如胡蘿卜、菠菜、辣椒。2:多吃含維生素C豐富的食物,如番茄、大白菜、洋蔥等。3:多吃含硒豐富的食物,如蝦皮,堅果等。4:多飲茶水,主要是綠茶。5:多吃含鋅多的食物,如菠蘿、粗糧、茄子等。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
胡蘿卜 泥含有豐富的胡蘿卜素,對眼疾都有一定好處。生吃,熟吃都不會破壞其營養成分。
菠菜含有類葉紅素對于延緩白內障有好處。每周一次就行,不建議多吃,避免出現結石等情況。
辣椒含有豐富的維生素C,如果人體沒有胃部等其他的問題還是可以食用。可以根據自己的嗜好食用就行,如果出現了大便干燥上火等情況禁止食用。
涼食

含有豐富的維生素C可以有效對抗自由基,對疾病恢復有很大好處。需要加熱才可以生成番茄素,生吃沒有作用。最具營養價值的就是西紅柿炒雞蛋。
大白菜含有豐富的維生素和纖維素對疾病有很大好處。生吃或是熟吃都不會破壞其營養成分。
洋蔥含有豐富維生素C,還具有降血脂的作用,對疾病有很大好處。如果自己胃部沒有問題可以生吃,有問題可以熟吃。
菠蘿含鋅元素比較高,還有豐富的維生素C 和鉀對于疾病恢復有作用。餐后食用就行。
粗糧雜食對人體各方面都有好處,對眼睛也有很大好處,所以建議吃粗糧。配合食用就行,五谷雜糧種類越多越好。
茄子含鋅比較高,鋅對于傷口愈合延緩衰老都有作用,對眼睛也是有很大好處的。根據嗜好烹飪就行。
堅果含有豐富的微量元素,多吃堅果有很大好處。生吃就行每天少量食用。
1:不吃辛辣刺激的食物,如蔥、蒜、辣椒等。2:不吃油炸的食物。3:不喝酒。4:不吃油膩的食物,如肥肉。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
小麻椒容易出現高血脂導致動脈硬化加重病情。不建議吃。
酒精對眼睛危害比較大,還會影響到視神經和引起動脈硬化。不建議喝,如果喝可用紅酒每天不超過20毫升。