甲狀舌管囊腫(其他名稱:頸前正中囊腫)

健康知識 9547 409 2017-01-20

  甲狀舌管囊腫是指在胚胎早期甲狀腺發育過程中甲狀舌管退化不全、不消失而在頸部遺留形成的先天性囊腫。甲狀舌管囊腫的發生與性別無顯著關系,男女均可發生,可發生于任何年齡,但以30歲以下青少年為多見。囊腫可發生于頸前正中舌盲孔至胸骨切跡之間的任何部位,以舌骨體上下最常見,有時可偏向一側。


1:宜吃含有豐富維生素c,b,e蔬菜。2:宜吃清熱解毒,利濕的蔬菜。3:宜吃維生素豐富的水果。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
西瓜西瓜歸心、胃、膀胱經;具有清熱解暑、生津止渴、利尿除煩的功效;主治胸膈氣壅,滿悶不舒,小便不利,口鼻生瘡等病癥。每天300克左右。
梨含有蛋白質,脂肪 ,糖,粗纖維,鈣、磷、鐵等礦物質,多種維生素等,具有降低血壓、養陰清熱的功效。每天100克左右,煮梨湯也可以。
黃瓜黃瓜富含蛋白質、糖類、維生素B2、維生素C、維生素E、胡蘿卜素、尼克酸、鈣、磷、鐵等營養成分。每天200克左右。
1:忌吃發性,辛辣的蔬菜。2:忌吃油膩升發的肉食。3:忌吃海鮮。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
羊肉羊肉大熱,發性,對于囊腫的病癥盡量的不要吃,引起癥狀加重。可以吃菠菜。
魚是腥味食物,對于囊腫病癥恢復不利,有可能引起其他的增生。西紅柿做湯喝。
腌制 菜生姜是大熱,升發的食物,注意囊腫的病癥不要吃,會引起脾胃火旺。白菜具體燉湯喝,200克左右。