中繼線

電腦通訊 9547 365 2014-11-24

中繼線:連接用戶交換機、集團電話(含具有交換功能的電話連接器)、無線尋呼台、移動電話交換機等與市話交換機的電話線路稱為中繼線。

簡單的說就是電信運營商,給你的電話(號碼)。

中繼線可分為普通中繼線,模擬中繼線和數字中繼線。

經常在有的公司的網站上看到: 中繼線 0755-******** 其實這是一種很籠統的寫法。  用0755-********(幾線)這種描述可能會更準確些。

什麼是數字中繼?什麼是數字中繼線?

數字中繼是利用數字信道傳輸數據信號的數據傳輸網。它的主要作用是向用戶提供永久性和半永久性連接的數字數據傳輸信道,既可用於計算機之間的通信,也可用於傳送數字化傳真,數字話音,數字圖像信號或其它數字化信號。

永久性連接的數字數據傳輸信道是指用戶間建立固定連接,傳輸速率不變的獨佔帶寬電路。

網絡經營者向廣大用戶提供了靈活方便的數字電路出租業務,供各行業構成自己的專用網。

數字中繼又分為PRI(30B+D、2B+D)、E1、T1、ISDN。

數字中繼線在國內一般指30B+D,在作為語音傳輸線路的情況下,是指電信運營商提供的:只有一個號碼30路通道的一種電信語音通訊業務(當30個客戶在同一時刻打這個號碼時,能在同時接通,不會占線)。



,