白淫

健康知識 9547 276 2017-01-20
①指男子尿出白物如精及女子帶下病。《素問??痿論》:“思想無窮,所愿不得,意淫于外,入房太甚,宗筋弛縱,發為筋痿,乃為白淫。

  ②指男子受外界色欲刺激而滑精。《證治要訣??遺精》:“甚者耳聞目見,其精即出,名曰白淫。”《理虛元鑒??白濁白淫論》:“初出莖中痛而濃濁如膏,謂之白濁。久之不已、精微弱而薄,痛亦漸減,至后聞淫聲,見女色而精下流,清稀而不痛,則謂之白淫也。”

  ③指蠱病。《雜病源流犀燭??五淋二濁源流》:“白淫,熱郁病也,一名蠱。”宜用半苓丸、清心蓮子飲等方。
1、多吃含維生素A、C的食物2、多吃新鮮蔬菜和水果

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
苦瓜苦瓜中含有豐富的維生素C不要一次吃得過多。
蒜苗蒜苗含有辣素,其殺菌能力可達到青霉素的1/10,對病原菌和寄生蟲都有良好的殺滅作用,可以起到預防流感、防止傷口感染、治療感染性疾病和驅蟲的功效。蒜苗不宜烹制得過爛,以免辣素被破壞,殺菌作用降低。
雞肝雞肝具有豐富的維生素A,維持正常生長和生殖機能的作用。動物肝不宜與維生素C、抗凝血藥物、左旋多巴、優降靈和苯乙肼等藥物同食。
1、禁食“厚味”的食物2、禁食所有奶制品3、禁食含草酸鈣的食物
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
豬大腸豬大腸性寒,味甘;有潤腸,去下焦風熱,止小便數的作用。小便次數少,不利于排石。
奶酪奶制品 每千克奶酪制品濃縮了10千克牛奶的蛋白質、鈣等。奶酪含鈣較多。
桂皮桂皮味辛甘、性熱,入腎、脾、膀胱經。尿道結石不要食用。