暈痣(其他名稱:暈樣痣,薩頓病)

健康知識 9547 325 2017-01-20

  暈痣(halonbsp;nevus)系指痣細胞周圍出現脫色素暈,以后中央色素痣消退。多在20歲前發生,白癜風患者暈痣的發生率在18%~26%。如紅斑或結痂,經數月后可自行消退。但也有即使使顯示炎癥征象的中央痣并不消退。


1、宜高蛋白飲食;2、宜高維生素飲食;3、宜清淡飲食;4、宜食用含鋅的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
核桃核桃含有豐富的鋅,對痤瘡恢復有好處。每天30-50克,煮粥食用。
胡蘿卜 泥胡蘿卜含有豐富的維生素A,能夠抑制上皮細胞增生和毛囊的過度角化,對皮膚有好處。可以榨汁食用。
兔肉兔肉寒涼,祛熱,生津,潤澤,促進痤瘡痊愈。每天30-50克。
1、忌食動物脂肪;2、忌食辛辣刺激性食物;3、忌食腥發食物;4、忌食高碘食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
海帶

海帶含碘比較高,容易導致毛囊口角話和堵塞。紫菜也少吃為好。
羊肉羊肉會使皮脂腺炎癥擴大并且難以治愈。海魚、蝦等也少吃為好。
辣椒辣椒容易助火生瘡,所以,應當忌食。生姜、芥末也不要食用。