幼年型皰疹樣皮炎(其他名稱:小兒Duhring-Brocq病)

健康知識 9547 418 2017-01-20

  幼年型皰疹樣皮炎是一種幼年慢性良性復發性大皰性皮膚病。大部分病兒可有谷膠過敏性腸病,而臨床上卻無明顯的癥狀。



1.宜吃高蛋白有營養的食物2.宜吃維生素和礦物質含量豐富食物 3.宜吃高熱量易消化食物
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
小米小米局有健脾利濕的作用,并且含有豐富的維生素,尤其是B族的維生素對于神經的恢復有很大好處。建議每天晚上熬小米粥。
精 瘦肉優質蛋白,對于補充蛋白質提高免疫力有好處。每天二兩即可
蔬菜水果含豐富的是維生素和纖維素可以起到通便補充維生素的作用有利于疾病恢復。每天餐后可以少量食用堅持吃。
1.忌吃油膩難消化食物2.忌吃油炸、熏制、燒烤、生冷、刺激食物 3.忌吃高鹽高脂肪食物
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
醬 菜

刺激性食物可以加重急性期的病變,食用不當對胃部還有刺激影響食欲和進食影響疾病恢復。如果吃最好是烹飪加熱后食用。
辣椒刺激性比較大容易出現上火等情況,加重病情不建議吃。盡量少的食用
小麻椒油膩的肥肉脂肪含量太多,容易導致消化不良加重胃腸道負擔對疾病恢復不利。盡量少的食用