中毒性壞死性表皮松解型藥疹(其他名稱:中毒性壞死性表皮松解型藥疹)

健康知識 9547 376 2017-01-20

  用于預防、診斷、治療的藥物,無論通過任何途徑進入機體后,引起的皮膚和(或)粘膜損害的不良反應,謂之藥疹。為皮膚科急診中常見的病種。中毒性表皮壞死型藥疹是一類伴有多系統損害的重癥皮膚病.受損面積大,死亡率高等特點的藥疹。


2.宜吃蛋白質含量高的食物;2.宜吃增加組織免疫功能的食物;3.宜吃增加機體抵抗力的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
蕨菜含有豐富的膠原成分,具有很好的滋潤組織的作用,有利于減少皮疹的干燥等并發生的發生。200g清炒食用。
牛奶含有豐富的蛋白質,具有增加組織免疫功能,促進炎癥癥狀緩解的作用,還可補充機體的蛋白質水平。500毫升直接飲用。
茭白屬于寒涼性的食物,可抑制過敏性皮疹的發生幾率,有利于緩解皮疹所引起的臨床癥狀。200g清炒食用。
1.立即停用一切再服的藥物;2.忌吃含有過敏原性成分的食物;3.忌吃增加含有活性蛋白質的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
雞蛋清含有豐富的活性蛋白質成分,具有增加機體的過敏原元素的蓄積,有誘發過敏性濕疹的發生風險。應該避免食用。宜吃煮熟的雞蛋。
無花果屬于燥性的食物,可也具有很強的過敏原性,不利于過敏性體質的患者食用,可增加原有的過敏性皮膚損傷的癥狀。宜吃無過敏作用的蘋果梨等食物。
松花粉過敏原成分非常豐富,但是有很好的營養價值,可緩解胃部不適。過敏性患者應該減少食用。必要的時候可高溫家屬破壞蛋白質活性后食用。