小兒雙唇綜合征(其他名稱:小兒Ascher綜合征,小兒Laffer-Ascher綜合征,小兒甲狀腺腫和雙唇綜合征,小兒雙唇綜合癥,小兒眼瞼松弛綜合征)

健康知識 9547 486 2017-01-20

  雙唇綜合征(Laffer-Aschersnbsp;syndrome),又稱甲狀腺腫和雙唇綜合征、眼瞼松弛綜合征、Laffer-Ascher綜合征,Ascher綜合征。

  1909年Laffer首次報道1例雙唇和眼瞼松垂患者,后來Ascher又發現第三個癥狀——非毒性甲狀腺腫大。因此國外學者將雙唇-眼瞼松垂-非毒性甲狀腺腫大三聯征稱為Laffer-Ascher綜合征。


1宜吃抗菌消炎的食物;2宜吃增強免疫力的食物;3宜吃清熱解毒的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
蘆薈蘆薈含有蘆薈酊是抗菌性很強的物質,能殺滅多種真菌、霉菌、細菌、病毒等病菌,抑制和消滅病原體的發育繁殖。每天100-200克為宜。
牛奶牛奶富含有大量的優質蛋白質營養物質,具有增強人體免疫力,提高抗病能力的作用,有利于患者身體的恢復。每天300-500毫升為宜。熱飲為佳。
薄荷

薄荷具有清熱解毒的作用,可以促進身體有害物質的排出,有利于患者身體的恢復。每天泡水喝300-500毫升為宜。
1忌吃高脂肪、高膽固醇的食物;如豬油、肥肉、雞油;2忌吃辛辣刺激的食物;如辣椒、花椒、生姜;3忌吃腥發的食物;如羊肉、鰱魚、鯉魚。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
雞油雞油富含有大量的油脂,油脂容易滋養細菌,導致炎癥感染加重,加重患者的病情,不利于患者身體的恢復。宜吃低脂的食物。
花椒花椒是屬于刺激性的食物,容易刺激導致炎癥部位充血,水腫,加重疼痛,不利于患者的恢復,宜吃清淡的食物。
羊肉羊肉是屬于腥發的食物,容易導致免疫力下降,抗病能力下降,不利于患者身體的恢復。宜吃清涼的食物。