小兒混合性結締組織病(其他名稱:小兒混合型結締組織病)

健康知識 9547 491 2017-01-20

  小兒混合性結締組織病(mixednbsp;connectivenbsp;tissuenbsp;disease,MCTD)是一種綜合征,其特點為臨床上具有系統性紅斑狼瘡、多發性肌炎及系統性硬化癥等結締組織病的臨床表現,但又不符合其中一種疾病的診斷,且在血清中有高效價抗核糖核蛋白(RNP)抗體的一種自身性免疫性疾病。


1.宜吃高蛋白,高熱量,易消化的食物。2.宜吃含鈣和維生素的食物。3.宜吃富含組氨酸、精氨酸、核酸和膠原蛋白的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
豆腐豆腐里的高氨基酸和蛋白質含量使之成為很好的補充食品。豆腐可以熱食或冷食,可入湯,也可做面食。
木瓜用于風濕痹痛、筋脈拘攣。木瓜不宜多食。木瓜不可與鰻鱺同食,忌鐵鉛器皿。
牛肉營養豐富,其蛋白質含量很高,氨基酸組成更適合人體的需求。新鮮牛肉每日可80-100g。
1.忌吃溫熱性的食物。2.避免油炸、熏制、燒烤食物 3.避免高鹽高脂肪食物
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
小麻椒屬于特別油膩的食物,肥甘厚味,多食無益盡量少的服用,屬于肥甘厚味
大肥肉屬于特別油膩的食物,而且加工此種食物的油都屬于質量比較差的油建議適當的少食用一些
麻椒具有辛辣刺激性,可造成血管黏膜的通透性增加,從而增加本病感染細菌的風險。宜吃無辛辣刺激性的調味品