神經性皮炎(其他名稱:慢性單純苔蘚)

健康知識 9547 354 2017-01-20
神經性皮炎又稱慢性單純性苔蘚。是以陣發性皮膚瘙癢和皮膚苔蘚化為特征的慢性皮膚病。為常見皮膚病,多見于成年人,兒童一般不發病。

1.宜吃含有維生素B1、B12豐富的食物;2.宜吃具有營養神經的食物;3.宜吃性味平淡的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
地瓜含有豐富的維生素C,具有一定的抗炎作用,有利于皮炎瘙癢癥狀的緩解。100-200g與肉片同炒食用。
黃瓜含有豐富的維生素B以及水溶性纖維素。可促進神經性皮炎的恢復。100g清炒食用。也可以根據胃腸道的情況生吃
雞 腿 菇含有豐富的維生素B2以及維生素B12,均具有營養神經的作用。100g與青菜同炒食用。
1.忌吃辛辣刺激性的食物;2.忌吃活性蛋白質性的食物;3.忌吃發物性的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
魷魚由于屬于發物性的食物,且具有一定的燥性,不利于本病瘙癢的恢復。宜吃新鮮的淡水魚。
墨魚屬于泡發性的食物,具有很大的燥性,不利于本病患者食用。宜吃新鮮的淡水魚或者淡水蝦。
生雞蛋具有一定的過敏原性,可誘發或者加重過敏性皮疹的發生。宜煮熟以后再使用。