色素性蕁麻疹(其他名稱:色素性蕁麻疹)

健康知識 9547 343 2017-01-20
色素性蕁麻疹(urticanbsp;pigmentosa)是一種肥大細胞病,有圓形或橢圓形色素斑或色素性結節,搔抓摩擦后變紅發脹,常在幼年時期開始發生。1969年Nettienbsp;ship首先描述本病的皮膚表現,稱為留有褐色斑的慢性蕁麻疹、Unna指出本病與肥大細胞間的關系,Ellis第1個報告本病除皮膚外,其他臟器如肝、脾、骨髓、淋巴結等均可有肥大細胞的浸潤。通常為良性過程,在兒童皮疹可自行消退。
1、意吃含有豐富維他命的新鮮蔬果;2、宜清淡飲食 。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
牛 初 乳白菜有清熱、涼血、解毒的作用,有利于身體康復。每天50-100克燉炒食用。
葡萄葡萄屬于堿性食物,對蕁麻疹消退有好處。每天食用100-200克。
菠菜菠菜具有清熱解毒的作用,對蕁麻疹消退有好處。可以煮湯食用。
1、忌食動物蛋白性食物;2、忌海鮮發物;3、忌辛辣刺激性食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
辣椒辣椒溫熱刺激,會導致瘙癢加重。蔥蒜、花椒、芥末也少吃為好。
巧克力巧克力會助長濕熱,會導致病情加重。雞蛋,肥肉等少吃為好。
蘿卜蘿卜性涼,會局部巨球蛋白發生聚集,釋放過敏毒素,而引起風團。西瓜、綠豆芽、草莓也不吃為好。