微囊腫腺癌(其他名稱:硬化汗腺導管癌,硬化汗腺管癌)

健康知識 9547 362 2017-01-20

  微囊腫腺癌(microcysticnbsp;adenexanbsp;carcinoma),本病又稱硬化汗腺導管癌(sclerosingnbsp;sweatnbsp;ductcarcinoma),頗似汗管瘤,免疫組化研究,管狀結構CEA陽性,瘤細胞索、角囊腫和管狀結構角蛋白染色均陽性,提示其向毛發和小汗腺分化。


1宜吃富含硒元素的食物;2宜吃增強人體免疫力的食物;3宜吃安神助眠的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
蘆筍蘆筍中含有豐富的抗癌元素之王—硒,阻止癌細胞分裂與生長,抑制致癌物的活力并加速解毒,甚至使癌細胞發生逆轉,刺激機體免疫功能,促進抗體的形成,提高對癌的抵抗力;加之所含葉酸、核酸的強化作用,能有效地控制癌細胞的生長。每天100-200克為宜。
銀耳銀耳是屬于滋補性的食物,具有增強人體免疫力,提高患者的抗病能力,有利于患者的恢復。每天30-50克為宜,鈍湯喝。
猴頭菇猴頭菇是屬于菌類食物,容易被腸道的吸收,也具有安神,助眠的作用,可以促進患者的休息,有利于患者身體的恢復。每天200-300克為宜。
1忌吃興奮交感神經的食物;如咖啡、濃茶;2忌吃具有致癌作用的食物;如桂皮、燒烤;3忌吃不容易消化的食物;如年糕、粽子、米粑。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
咖啡咖啡含有大量的咖啡堿,具有興奮交感神經的作用,特別是在夜間飲用,容易導致睡眠不好,甚至導致失眠。宜吃安神助眠的食物。
桂皮桂皮含有一種具有致癌作用的食物,長期食用容易致癌,所以盡量避免食用。宜吃抗癌作用的食物。
米粑米粑是屬于比較難消化的食物,容易導致腹部脹滿,腸道對營養物質的吸收不良,不利于患者身體的恢復。宜吃清淡容易消化吸收的食物。