皮脂腺增生(其他名稱:老年皮脂腺增生,老年性皮脂腺增生,老年性皮脂腺痣,老年性增生,腺瘤樣皮脂腺增生)

健康知識 9547 411 2017-01-20

  皮脂腺增生又稱老年性皮脂腺增生(senilenbsp;hyperplasianbsp;ofnbsp;sebaceousnbsp;glands)是老年皮膚正常皮脂腺增多所致的一種良性腫瘤。又稱老年性皮脂腺痣或腺瘤樣皮脂腺增生。多見于50歲以上的中老年人。以額面部的中凹黃色丘疹為主要表現,影響外觀時,可行手術或非手術治療。


1.宜吃利尿性的食物;2.宜吃降低血脂的食物;3.宜吃高鋅元素的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
牡蠣含有豐富的鋅元素,且蛋白質高,有利于本病手術切除后的后期恢復。2-3個清蒸食用。
西紅柿含有豐富的維生素C,且味道酸有利于改善脾胃功能。促進胃腸道營養物質的吸收。100g與雞蛋同炒食用。
苦瓜含有豐富的維生素C,且屬于寒涼性的食物,對本病合并皮膚感染患者非常有利。100g與肉片同炒食用。

1.忌吃厚味重的食物;2.忌吃辛辣刺激性的食物;3.忌吃油膩性的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
狗肉屬于溫補性的食物,對于皮膚感染性疾病的患者是非常不利的。宜吃魚肉、鴨肉。
辣椒具有辛辣刺激性,不利于改善皮膚抵抗力。從而抑制皮膚的免疫功能。宜吃太空椒。
五花肉含有豐富的脂肪,可加重對心血管的損傷。宜吃精瘦肉。