皮膚惡性黑色素瘤(其他名稱:皮膚黑肉瘤,皮膚黑色素肉瘤,皮膚黑素瘤,皮膚黑素肉瘤)

健康知識 9547 335 2017-01-20

  皮膚惡性黑色素瘤(malignantnbsp;melanomanbsp;ofnbsp;skin,MM),是源于表皮正常黑素細胞或原有痣細胞的一種惡性腫瘤,雖較皮膚癌少見,但惡性程度高,進展迅速,病情險惡,預后極差。


1、宜多吃新鮮水果和蔬菜;2、宜多吃含鋅的食物;4、宜多吃谷類和豆類食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
葵花子葵花子含有維生素E,能夠增強身體的免疫功能。可吃生葵花子,每日50~100克。
葡萄葡萄含有生物類黃酮,這種物質配合維生素C可保持微血管的健康。生物類黃酮還有消炎作用。每天50-100克。
大棗大棗具有補益脾肺的作用,能夠增強身體免疫功能。每天30-50克,蒸煮后食用。
1、禁食辛辣刺激性食物;2、少食用油膩、甜食等。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
辣椒

辣椒能夠助熱生火,可以使炎癥進一步擴散,故應忌食。蔥姜也少吃為好。
芥末芥末助熱生火,可以使炎癥進一步擴散,故應忌食。盡量避免食用。
小麻椒肥肉影響炎癥痊愈,所以,應當忌食。動物油也少吃為好。