皮膚癌

健康知識 9547 194 2017-01-20

  皮膚癌在我國的發病率很低,但在白色人種中卻是常見的惡性腫瘤之一。在皮膚癌中以基底細胞癌最多見。皮膚癌的早期表現多為紅斑狀皮損,伴有鱗片狀脫屑或痂皮形成,僅憑肉眼觀察非但難以區分其組織學類型,而且易與牛皮癬,濕疹等良性皮膚疾患相混淆,常需借病理檢查才能確診。可采取手術,放療等方法治療。


1、宜多食用補氣養血之品。2、宜多食滋陰養液之物。3、宜常服養氣之品。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
大棗紅棗含有三萜類化合物及環磷酸腺苷,有較強的抗癌、抗過敏作用。可以補氣養血取紅棗50克,粳米100克,同煮成粥,早晚溫熱食服。
菠菜可以滋陰養液之物,營養價值豐富,菠菜葉含鋅56~68毫克/公斤,葉酸1.22微克/克,氨基酸和葉黃素、β-胡蘿卜素、新-β-胡蘿卜素B、新-β-胡蘿卜素菠菜不能與黃瓜同吃 。
香菇提高機體免疫功能,且含多種對人體有益的營養成分一般人群均可食用,最好不要與番茄同食。
1、忌吃發霉的糧食及其制品。2、忌吃熏制或腌制的食物3、忌吸煙酗酒
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
烈酒濃度高的酒精會引發癌變。不酗酒,特別是不飲烈酒。酒精性飲料都要避免。
霉花生產生黃曲霉素,是一種強烈的致癌物質。大豆、米、面粉、植物油等發霉后一律不要食用。