膿皰性細菌疹(其他名稱:固定性膿皰性肢端皮炎)

健康知識 9547 445 2017-01-20

  膿皰性細菌疹(pustularnbsp;bacterid)由Andrews1941年報道,是機體對細菌性感染病灶所引起的一種機體過敏反應疹,表現為掌跖對稱性、成群水皰和膿皰。Sachs等認為此病與匐行性皮炎是同一疾病或同病異型,因此稱本病為固定性膿皰性肢端皮炎(acrodematitisnbsp;pustulosenbsp;perstans)。


1宜吃安神助眠的食物;2宜吃抗菌消炎的食物;3宜吃富含優質蛋白質的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
桂圓桂圓含有多種營養物質,有健腦益智,補養心脾,安神,有助于提高患者的睡眠的質量,有利于患者的恢復。每天100-300克為宜。
檸檬檸檬富含有大量的維生素,具有抗菌消炎的作用,對炎癥性患者起到一定的治療的作用,有利于患者的恢復。每天泡水喝300-500毫升為宜。
鯽魚鯽魚富含有大量的優質蛋白質營養物質,具有促進營養物質的吸收,保護胃腸粘膜,增強人體免疫力,提高抗病能力的作用,有利于患者的恢復。每天200-300克燉湯喝為宜。
1忌吃不容易消化的食物;如臭豆腐、粽子、年糕、糯米團;2忌吃油炸的食物;如油條、麻花、薯條;3忌吃辛辣刺激的食物;如辣椒、胡椒、花椒。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
糯米團糯米團是屬于不容易消化的食物,容易導致腸道蠕動減慢,腹部脹滿,不利于患者身體的恢復。宜吃容易消化吸收的食物。
麻花麻花是屬于油炸的食物,容易導致上火,免疫力下降,導致炎癥感染加重,不利于患者身體的恢復。宜吃清淡的食物。
花椒花椒屬于刺激性的食物,容易刺激胃腸粘膜,導致充血水腫,影響對營養物質的吸收,不利于患者身體的恢復。宜吃清淡容易消化的食物。