糠秕孢子菌毛囊炎

健康知識 9547 297 2017-01-20

  糠秕孢子菌毛囊炎系圓形或卵圓形糠秕孢子菌引起的皮膚毛囊性真菌感染。1973年由Potter正式報道和命名。多見于年輕患者。皮損為孤立散在的紅色圓頂毛囊性丘疹或膿皰。排除細菌性毛囊炎、尋常型痤瘡、丘疹型皮膚念珠菌病、嗜酸性膿皰性毛囊炎等疾病,即可診斷。損害廣泛或嚴重者,可口服酮康唑片。


1.宜吃增加組織免疫功能的食物;2.宜吃增加機體內抗體組份的食物;3.宜吃硒元素含量高的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
茶樹菇含有豐富的氨基酸、纖維素,具有增加機體硒元素的沉積,有利于免疫功能的恢復,非常適合本病患者食用。150g與肉片同炒食用。
精 瘦肉屬于高蛋白質性的食物,且脂肪酸的含量比較高,都屬于不飽和性的脂肪酸,故有利于改善組織的免疫功能。3-4個做成芙蓉蛋食用。
牛奶屬于高蛋白質性的食物,可增加組織的免疫力,特別是與豆制品聯合食用,可大大的增加蛋白質的利用度。500毫升直接食用。
1.忌吃燥性的食物;2.忌吃寒涼性的不容易消化的食物;3.忌吃可降低組織免疫功能的食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
腌醬菜含有豐富的纖維素,對胃腸道有很強的刺激性作用,其次內含有的辣椒素,也有降低組織免疫力,抑制免疫吸收的作用。宜吃白菜等新鮮的蔬菜。
海白菜屬于海產品,具有增加組織的燥性的作用,且對機體也具有很強的免疫刺激性的作用,也不利于本病患者食用。宜吃新鮮的白菜等蔬菜。
魷魚屬于發物性的食物,可增加組織的燥性,不利于感染性疾病以及組織免疫功能的恢復,應該避免食用。宜吃新鮮的淡水魚。