口腔黏膜白斑(其他名稱:口白斑病,口腔白斑,口腔白斑癥,舌魚鱗病,吸煙者白斑)

健康知識 9547 410 2017-01-20

  口腔黏膜白斑(Oralnbsp;leukoplakia)是最普通和最重要的口腔角化異常,為特發性、持續性白斑,需與組織病理學結合診斷。


1宜吃堿性的食物;2宜吃抗真菌的食物;3宜吃清熱解毒的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
雞 蛋鵝口瘡是白色念珠菌感染引起,適應在酸性環境下生長,飲用茶葉水后,由于茶葉水是屬于強堿性的飲料,不利于白色念珠菌的生存,有抑制念珠菌繁殖的作用。每天泡水200-300毫升為宜。
蘆薈蘆薈酊是抗菌性很強的物質,能殺滅多種真菌、霉菌、細菌、病毒等病菌,抑制和消滅病原體的發育繁殖。沒有100-200克為宜。
檸檬檸檬具有清熱解毒的作用,可以促進身體毒素的排出,也成堿性,不宜念珠菌的繁殖,有抑制念珠菌的作用。每天泡水喝300-400毫升為宜。
1忌吃酸性的食物;2忌吃容易上火的食物;3忌吃辛辣刺激的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
牛奶念珠菌易在酸性環境下降大量繁殖,牛奶是屬于強酸性的食物,容易導致念珠菌大量繁殖,不利于患者的恢復。宜吃堿性的食物。
煎餅煎餅屬于容易上火的食物,容易導致免疫力下降,易于病菌的生存,導致大量病菌的繁殖,不利于恢復。宜吃清淡的食物。
辣椒辣椒屬于刺激性比較大的食物,容易導致腸道充血,水腫,不利于患者身體的恢復。宜吃清淡容易消化的食物。