毛囊角化病(其他名稱:達里埃病,毛囊角化癥,毛囊鱗癬)

健康知識 9547 200 2017-01-20

  毛囊角化病(keratosisnbsp;follicularis)又名Darier病。是一種少見的以表皮細胞角化不良為基本病理變化的遺傳性疾病。


1.宜吃具有活血散瘀作用的食物;2.宜吃具有溫經活絡作用的食物;3.宜吃具有燥性的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
雞肉屬于溫熱性的食物,具有輔助的活血化瘀的作用,可減輕淤血在組織內的沉積,不利于淤血的散結,促進角化層的吸收。500g清蒸食用
紅花屬于活血化瘀性的食物,具有促進子宮內的血塊的淤散的作用,從而有利于減輕子宮內淤血綜合征的臨床癥狀。15g用開水泡發食用。
刺梨果屬于高維生素C性的食物,可促進體內的血栓的溶解,有利于改善組織的免疫功能,有利于炎癥的消散。改善皮膚的角化不良15g與開水泡發食用。
1.忌吃寒涼性的食物;2.忌吃發物性的食物;3.忌吃促進血液凝滯的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
胡蘿卜屬于寒涼性的食物,不利于子宮內已經存在有淤血的患者食用,宜吃溫熱的胡蘿卜。宜吃溫熱性的白蘿卜,可與排骨同燉食用。
茭白屬于寒涼性的水生植物,可降低組織的免疫功能,不利于盆腔淤血的散結,不宜本病患者食用。宜吃溫熱性的南瓜燈食物。
蓮藕屬于寒涼性的水生植物,可降低組織的燥性,不利于感染性炎癥的消散,應該盡量避免食用。不利于皮膚膠原蛋白的蓄積。宜吃南瓜等溫補性的食物。