厚皮性骨膜病(其他名稱:皮膚肥厚骨膜骨質增生癥,圖雷納-索蘭伍特-戈列綜合征)

健康知識 9547 337 2017-01-20

  厚皮性骨膜病(pachyermoperiostosis)又稱為皮膚肥厚骨膜骨質增生癥和Touraine-Solente-Gole綜合征。原發性可能為常染色體顯性遺傳。繼發性又稱過度增生性骨關節病。常繼發于各種慢性及惡性腫瘤性疾病。發病機制還不清楚。原發性:男性多見,常在青春期后不久發病。繼發性:中年以后發病,以女性多見,皮膚改變不著。根據皮膚及骨骼的典型改變可診斷。


1宜吃清淡易消化食物;2宜吃富含蛋白質食物;3宜吃富含維生素類食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
綠豆清熱解毒,抗菌抑菌,具有抗過敏作用,降血脂作用,保護腎臟,促進骨膜炎恢復。每天50-100克為宜。
烏魚降血脂,活血化瘀,促進骨質疾病的恢復。每天200-300克為宜。
西瓜西瓜具有利尿,通腸道,潤便的作用,利于身體的恢復。每天300-400克為宜。

1忌吃辛辣刺激性食物;2忌吃溫補食物;3忌吃油膩食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
濃茶濃茶容易刺激胃腸,影響胃腸的吸收,對骨膜炎患者恢復不利。盡量避免飲用。
狗肉狗肉屬于溫補的食物,也屬于腥發的食物,不利于骨膜炎的恢復。溫補食物不宜使用。
煎餅煎餅容易刺激胃腸道,影響鈣磷的吸收,不利于身體的恢復。茭白恢復前盡量不要吃。