非典型麻疹綜合征(其他名稱:非典型麻疹綜合癥,異型麻疹綜合征)

健康知識 9547 434 2017-01-20

  非典型麻疹綜合征(atypicalnbsp;measlesnbsp;syndrome)是指曾接種過麻疹疫苗2~6年后,血中抗體水平下降,再感染麻疹病毒而引起的不典型發病,失去了麻疹臨床的特征性表現,多發于青少年,冬春季散發,無傳染性。


1、宜食物做到移樣化;2、宜多吃高蛋白食物;3、宜高維生素飲食;4、宜低動物脂肪飲食5、宜食用易消化的食物及新鮮水果、蔬菜。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
牛 初 乳大白菜含有豐富的維生素c,可增加機體對感染的抵抗力,對皮膚有好處。大白菜可以生吃、烹食或腌漬,吃之前洗凈即可。
葡萄葡萄含有礦物質鈣、鉀、磷、鐵以及多種維生素, 多種人體必需氨基酸。對疾病痊愈有好處。除生食外還可以制干、釀酒、制汁、釀醋,制罐頭與果醬等。
番茄番茄中就含有豐富的抗氧化劑。 而抗氧化劑可以防止自由基對皮膚的破壞。可以生吃或者煮湯食用。
1、忌食用陳舊變質食物;2、少吃薰、烤、腌泡、油炸、過咸的食品;3、忌食動物蛋白性食物和海鮮發物;4、忌食辛辣刺激性食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
辣椒辣椒溫熱刺激,會導致瘙癢加重。蔥、生姜、蒜也少吃為好。
精 瘦肉雞蛋會助長濕熱,會導致病情加重。動物內臟,皮蛋黃,肥肉少吃為好。
竹筍竹筍性涼,會局部巨球蛋白發生聚集,釋放過敏毒素,而引起風團。蘿卜,綠豆芽少吃為好。