斑狀白化病(其他名稱:白點病,斑駁病,斑狀白斑病,斑狀白癜風,部分白化病,部分性白化病,圖案狀白皮病)

健康知識 9547 535 2017-01-20

  斑狀白化病(斑駁病,白點病,piebaldism)亦稱圖案狀白皮病(patternednbsp;leucoderma)、部分白化病(partialnbsp;albinism)。中醫認為本病屬于白駁風類。僅發于額部者稱額白斑病(whitenbsp;forelock),臨床上較少見。


1.宜吃無苯丙氨酸的食物;2.宜吃低蛋白質的食物;3.宜吃高維生素的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
牛 初 乳維生素含量豐富,不含有蛋白質,避免誘發苯丙氨酸的蓄積。50g清炒食用,也可煮湯。
蘿卜具有利尿作用,適合本病患兒使用。50g清煮。
青菜不含有蛋白質,本病患兒重點是不能進食含有蛋白的食物。100g每天,清炒食用。
1.忌吃含有蛋白質的食物;2.忌吃含有苯丙氨酸的食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
牛奶

含有蛋白質以及苯丙氨酸都比較豐富,可造成智力障礙。換吃無蛋白質的食物。
精 瘦肉含有豐富的蛋白質,以及卵磷脂,對正常人而言很營養,對本病患兒可直接影響其智力發育。換吃清淡的無蛋白質的食物。