板層狀魚鱗病(其他名稱:片層狀魚鱗癬,隱性遺傳先天性魚鱗病樣紅皮病)

健康知識 9547 387 2017-01-20

  板層狀魚鱗病(lamellarnbsp;ichthyosis)又名隱性遺傳先天性魚鱗病樣紅皮病(recessivenbsp;congenitalnbsp;ichthyosisnbsp;erythroderma),是一種少見的遺傳性角化性皮膚病,屬常染色體隱性遺傳。


1、宜吃新鮮的水果、蔬菜。2、宜吃清淡飲食。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
水果蘋果由于其含有人體必不可少的各類氨基酸、蛋白質、各種維生素、礦物質及胡蘿卜素等。可生食或煮熟食用,也可做成果干、果醬、果子凍等,蘋果在很多甜食中都會用到。
豆腐豆腐營養極高,含鐵、鎂、鉀、煙酸、銅、鈣、鋅、磷、葉酸、維生素B1、蛋黃素和維生素B6。豆腐可以熱食或冷食,可入湯,也可做面食、比薩餅、肉塊、蛋糕、果餡餅和松餅。
瘦肉含無機鹽豐富,尤以含鐵(紅色瘦肉)、磷、鉀、鈉等較多。每天吃瘦肉千萬別超過2兩。
1.忌吃辛辣刺激性食物。2.忌煙酒。3.忌吃海鮮。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
辣椒辛、甘、大熱。加重病癥。盡量避免食用。
牛肉容易誘發銀屑病。盡量避免食用。
辛熱之品。加重病癥。盡量避免食用。酒精性飲料也要避免。