醫用藥物中毒所致的精神障礙(其他名稱:藥物中毒所致的精神障礙)

健康知識 9547 177 2017-01-20

  在醫用藥物中毒所致的精神障礙中,著重介紹腎上腺皮質激素、抗膽堿藥、蛇根草制劑、抗結核藥物、合霉素及氯霉素、米帕林(阿的平)、溴制劑、巴比妥類中毒時的精神障礙。


1.宜吃維生素B1、B12含量高的食物;2.宜吃熱量高的食物。3.宜吃維生素高的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
豬腦 雞蛋含有大量的卵磷脂,以及神經活素,具有營養神經神經的作用。每日100g左右為宜。
雞 腿 菇維生素B含量相當豐富,具有很好的營養神經的作用。每次100g左右炒食。
腌醬菜纖維素含量高,可以改善腸道蠕動的功能,有利于腸道垃圾的清除,減少感染。100-200g炒食。
糯米粥營養高,容易消化吸收,無刺激性,迅速為機體提供熱源。200g每頓。
1.忌吃含有酒精類的食物;2.忌吃動物血性食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
豬血

可造成腸道胺的生成增多,可誘發氨性腦病的發生。可吃其他肉類補鐵。
酒精飲料對大腦具有刺激性,影響大腦功能的正常發揮。飲用無酒精的飲料。